전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

카페테리아
게시판 상세
제목 외식업 운영메뉴얼 기본
작성자

카페플레이쇼핑몰 (ip:) 조회수 :5240

작성일 2018-11-26
평점 0점
추천 추천하기

중소기업청과 소상공인 진흥원에서

제공하는 외식업 운영 메뉴얼입니다

(소상공인 포털 : http://www.sbiz.or.kr/sup/knowledge/etc/knEtcList.jsp)


2009년도 자료이기는 하지만

공부한다기 보다는 책처럼 읽으시기에 좋습니다


기본적으로 카페든 외식업이든

이를 대하는 자세에 대한 부분이 많습니다


카페운영은 가장 작은 단위의 마케팅일 수 있습니다

그냥 좋은 제품을 파는 것이 아닌

우리가 파는 것이 무엇인지를 돌아보고

어떤 제품을 만들어야

고객에게 사랑 받을 수 있을지

그리고 어떤 제품으로 구성해야

진짜 순이익이 늘수 있을지에 대한

생각을 해보게 합니다


카페에 운영에 대한 새로운 생각이 필요하시다면

기본을 다시 되돌아 보세요

분명 새로운 것이 보이리라 생각됩니다  

첨부파일 점포운영매뉴얼_외식업.pdf
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :

댓글 입력 댓글달기 이름 :비밀번호 : / 평점
/ byte 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.