대만식 샌드위치 들어보셨나요?
식빵사이에 치즈,햄등과 함께
연유,잼 같은 달달한 소스나
매운 소스등 소스를 통해
맛을 끌어 올린 샌드위치입니다
카페플레이에서
공급을 위해 노력하고 있는
상품이기도 합니다
문제는 유통과 가격입니다
냉동상태로 공급이 가능하지만
햄,치즈등 우유가 들어가 있는 재료뿐만아니라
계란까지 들어가는 상품이라
보관 및 유통상의 문제와
현재 판매되고 있는 대만식 샌드위치의
가격이 2000원 내외로 저렴한 가격으로 인해
카페에서 다룬다 하더라도
수익부분을 기대하기 어려운 것이 아닌가 하는
고민입니다
새로운 제품을 가져올 때
많은 분들이 도외시 하는 것이 있습니다
신제품으로 인한 기존 제품의
영향입니다
신제품으로 인해 구매률이 증가한다 하더라도
기존 제품의 구매율 하락으로 인해
수익성이 악화될 수 있습니다
유명하다는 신제품의 수익이 100이고
기존 제품의 수익이 200이라면
신제품이 2배는 팔려야
기존 제품의 수익을 맞출 수 있습니다
신제품의 수익이 1.5배라 하더라도
이로 인한 커피 수익이 증가했다면
수익을 맞출 수도 있습니다
대만식 샌드위치를 고민하면서
과연 저렴한 샌드위치를 통해
유입의 증가와 판매량의 증가로
기존 보다 높은 판매량을 만들 수 있을지가
현재 카페플레이의 가장 큰 고민입니다
과연 대만식 샌드위치를 개인카페에서
판매한다면 이익이 될까요?
고민해봐야할 문제입니다
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.