전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

카페테리아
게시판 상세
제목 [INFO] 흑당,망고빙수 왜 뜰까?
작성자

카페플레이쇼핑몰 (ip:) 조회수 :119

작성일 2019-07-29
평점 0점
추천 추천하기

흑당 망고빙수는 왜 요즘 뜰까?


이 질문은 어쩌면 잘못된 것일 수 있습니다


버블티,대만카스테라

이미 대만 디저트는

여러모로 뜨고 있는 제품이었습니다

뭐가 그렇게 뜰만한 제품일까요?

이 이야기를 하기 위해서는 대만을 알아야합니다

대만은 중국의 공산화를 피해 중국에서 분리 되었습니다

중국의 문화대혁명시ㅔ도 중화문명부흥운동을 했을 정도로

중국의 가치를 강조합니다

또한 대만은 미국의 주둔시기를 겪었으며

일본계 대만 원주민등으로 인해 중국에 비해

일본에 대한 반일 감정 또한 옅습니다

간단히 말하면

전통적 중국과 미국,일본,대만원주민의 문화가

섞여 있습니다

대만의 다양한 디저트는

중국이 바라보는 다양한 나라의 디저트로

생각할 수 있습니다

일본 디저트의 경우 일본의 문화보다는

디저트의 본래 의미를 일본식으로 해석했다면

중국은 중국의 전통에

다양한 나라를 자연스럽게 융화 시켰다고 볼 수 있습니다



대만의 유명한 펑리슈도

동양의 화과자 같은 느낌에

파인애플 잼으로 그 맛을 새롭게 했습니다


오키나와 흑당이 유명하지만

대만의 흑당제품은 더 다양하게 해석되었으며

대왕카스테라 또한 중국의

새로운 해석으로 볼 수 있습니다


이 이야기를 시작한 이유는 단순합니다


왜 뜰까? 라고 생각하면 우리는 맛을 생각합니다


그 맛이 왜 맛있지?

그 맛이 왜 새롭지?

그 맛에 왜 새로움을 느끼지?


프랑스의 맛과 우리의 맛은 다릅니다

일본의 맛과 우리의 맛은 비슷할겁니다


그래서 일본 디저트들이 계속 나오고 있고

대만이 디저트들도 이제 더 많이 보일겁니다


이후에는 홍콩과 같이 영국과 중국이

만나 만들어내는 디저트도 뜰 겁니다


새로운 제품을 찾을 때

맛도 좋지만 그 근원을 조금만 쫒아간다면

미래의 뜰 제품까지

볼 수 있을지도 모릅니다









첨부파일 대만디저트.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :

댓글 입력 댓글달기 이름 :비밀번호 : / 평점
/ byte 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.