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제목 [INFO] 판매 케이크를 선택할 때의 문제
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카페플레이쇼핑몰 (ip:121.165.115.232) 조회수 :33

작성일 2019-05-21
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개인 카페뿐만아니라

직접 케이크를 제조하지 않는다면

대부분 냉동케이크를 판매하게 됩니다


냉동으로 유통하다 보니

고려해야할 사항 또한 많습니다


가장 큰 문제가

해동 시 수분의 증발로

케이크가 내려 앉는 문제입니다


데코레이션 크림 또한

함부로 쓸 수 없습니다


상온에서도 크림은 꺼지기 마련입니다

그래서 버터크림을 사용하기도 하지만

버터크림의 경우 맛 자체가 떨어지는 경우가 많으며

실제 케이크의 맛에도 영향을 끼칠 수 있습니다


케이크가 예쁘다고 해서

구매할 수는 없습니다


내려앉음을 방지하기 위해

여러가지 많은 첨가제를 쓴다거나

내려앉음이 적은 재료만 쓴다면

맛 자체가 저하됩니다


그렇다고 해서 맛 위주로 하기엔

유통에 어려움이 생깁니다


이러한 문제를 제거하기 위해서

다수의 프랜차이즈에서는

직접 케이크를 데코레이션합니다


케이크 자체만 해동후에

그 위에 과일이나 생크림을 올려

플레이팅한 후 서비스 합니다


개인 카페도 이제 플레이팅에 대해

고민해 볼 때입니다


플레이팅 하나로

더 높은 가격에 판매할 수 있습니다


개인카페를 하신다면

한번 고민해 볼 문제입니다











첨부파일 케이크.jpg
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