전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
크레이프케이크│ 딸기크레이프케이크│레인보우케이크│쿠키│디럭스│시럽│
Cafeplay 공지사항
크레이프 무스케이크 디저트 베이커리 크레이프 무스케이크 디저트 베이커리
커피&티 음료베이스 시럽&소스 테이크아웃용품 냉동/냉장식재료 커피&티 음료베이스 시럽&소스 테이크아웃용품 냉동/냉장식재료
요즘 카페 트랜드 카페플레이가 주목하는 이야기 카페 운영에 도움이 되는 문서 무엇이든 물어보세요
카페플레이쇼핑몰 (ip:) 조회수 :690
통계청에 따르면
2018년 음식점업 생산지수는
93.7로 전년보다 3.6% 하락했습니다
관련통계가 시작된 2000년대 이후
최대의 하락 폭입니다
하락이 컸던 원인은
양식,중식,일식등의 음식점들의
생산지수가 87.8로
전년 대비 15.7%나 떨어졌기
때문입니다
한식 또한 93.2로
전년보다 1.3% 떨어졌으며
주점업(97.9) 2.0%하락했습니다
이러한 데이터를 본다면
3.6% 하락 밖에 이루어지지 않은 이유는
커피전문점등의 비알코올 음료점업의
생산지수가 146.6으로 8.4% 상승했으며
구내식당업(98.3)이 2.5% 상승
제과점업(107.9) 또한 2.5% 상승했기
통계청에서는 주52시간 근무로
회식문화의 변화와
편의점 간편식의 대중화
커피 전문문점을 찾는 문화의
변화로 분석했습니다
생산지수의 기준은 2015년을
100으로 보고 있습니다
100을 넘으면 2015년보다
나아진 것이고 아래면 나빠진 것입니다
음식업이 줄어드는 것은 사실이지만
카페와 제과업등 커피,디저트등은
아직도 성장하는 시장으로 보여집니다
음식점업이 안좋아도 아직은
괜찮습니다
비밀번호 : 확인 취소
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.