전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

카페테리아
게시판 상세
제목 [TIP] 봄메뉴를 만드는 가장 쉬운 방법
작성자

카페플레이쇼핑몰 (ip:121.165.115.232) 조회수 :592

작성일 2019-03-06
평점 0점
추천 추천하기

개인이 운영하는 많은 카페에서

가장 어려운 점은

마케팅입니다


프랜차이즈들은

봄이라고 메뉴내고 여름이라고 메뉴내고

발렌타인 데이에 선물만들고

때마다 이어지는 다양한 마케팅을 하지만

개인카페가 이 모든 것을 하기엔

무리가 있는 것도 사실입니다


그래서 간단하게 준비해보는

봄 메뉴입니다


우선 새로운 디저트든 음료든

할 수 있는 메뉴를 정합니다

봄을 연상하는 노랑이나

과일류면 더욱 좋습니다


예를 들어보겠습니다


폴리치즈케이크입니다

노란색은 개나리를 연상시키니까

이 뻔한 치즈케이크를 이렇게 바꾸겠습니다


유명 프랜차이즈들의 봄메뉴를 한번 유심히 보시면

실제 봄을 위한 메뉴라기 보다

봄에만 나오는 메뉴로 보시면 됩니다


개인카페 또한 못 만들건 없습니다

봄에만 나오는 메뉴가 되었던

신메뉴가 되었던

그 메뉴에 봄의 이름을 붙이면 만들 수 있습니다


그리고 굳이 봄을 연상할 필요까지도 없습니다



봄 하고는 안어울릴 것 같은 쇼콜라케이크도


디저트의 달콤함을 봄과 연결하면

할 수 있습니다


레인보우케이크는 "RAINBOW SPRING CAKE"

밀크크레이프케이크는 " 새봄 하얀 밀크 크레이프 케이크"

블루베리마블치즈케이크 "봄의 블루베리"


다양한 프랜차이즈의 봄 메뉴를 한번 보시면

특별한 메뉴라기보다는

특별하게 만든 메뉴입니다


이번 봄 새로운 메뉴를 시도해보는 것은 어떨까요?

새로운 음료를 만드는 것보다 쉽게

새로운 디저트가 대안이 될 수 있습니다



첨부파일 봄메뉴만들기.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :

댓글 입력 댓글달기 이름 :비밀번호 : / 평점
/ byte 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.