전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

카페테리아
게시판 상세
제목 [TASTE] 냉동과일의 또 다른 효과
작성자

카페플레이쇼핑몰 (ip:121.165.115.232) 조회수 :387

작성일 2018-12-13
평점 0점
추천 추천하기

매장을 운영할 때

냉동과일은 자주 쓰는 재료입니다


스무디,과일쥬스등의 메뉴가 있다면

필수인 경우가 많죠


수급할 수 없는 계절에도 사용할 수 있다는 장점과

생과일보다 저렴하기 때문이기도 합니다




그래도 철이 되면 냉동과일보다는

생과일을 사용하기도 합니다


고객에게 조금 더 좋은 재료를 드리고 싶다는

마음이기도 하지요


의외로 프랜차이즈에서는

생과일보다는 냉동과일을 더 좋아하기도 합니다



단순히 단가의 저렴함보다는

레시피의 적용 때문입니다


생과일은 언제 어디서 사느냐에 따라 맛이 다릅니다


품종에 따라 다르고 산지에 따라 다릅니다


냉동과일의 경우 동일 유통사라면

수입산,국내산 모두 비슷한 품종과

비슷한 산지에서 들여옵니다


계약재배라면 더욱더 품질 자체를

유지하기 좋습니다


오늘 맛이 조금 덜 달아 슈가시럽을 조금 더 추가하고

오늘은 조금 시다고 과일시럽을 조금 더 추가하고


매일매일 맞출 수 있다면 좋지만

그 정도를 하기에는 아르바이트생들이 부족하기 마련입니다


냉동과일은 단순히 저렴해서만 사용하지 않습니다

품질과 맛을 유지할 수 있는 냉동과일이

카페의 맛을 유지하는 좋은 방법이 될 수 있기 때문입니다







첨부파일 냉동과일썸네일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :

댓글 입력 댓글달기 이름 :비밀번호 : / 평점
/ byte 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.