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카페플레이쇼핑몰 (ip:175.113.44.69) 조회수 :1752
냉동 베이커리를 택하는 이유는
보관에 용이하고 유통기한도 넉넉해
제품의 재고관리가 용이하며
별도의 조리 없이 간단하게
전자렌지로 바로 서빙할 수 있기
때문입니다
하지만 해동을 해보면
생각보다 퀄리티가 안나오는 경우가 많습니다
딱 한가지만 지키면 보다 좋은 퀄리티로
고객에게 드릴 수 있으며
그 맛 때문에 다시 찾을 수 있습니다
그 한가지는 바로
수분!
냉동 베이커리는 기본적으로
제조시에 상온 베이커리보다
수분을 더 많이 포함하고 있습니다
냉동상태라도 수분이 계속 빠져나가
빵이 뻑뻑해지거나
재료들이 말라버리기 때문이죠
해동시에도 가장 신경써야 하는 부분이
수분입니다
전자렌지나 오븐에서 해동 및 조리시
수분이 급격하게 빠져나가
빵의 퀄리티가 떨어지기 때문입니다
그래서 전자레인지 해동시에는
전자레인지 전용 용기에 넣거나
바쁠 때는 비닐 봉투만 살짝 뜯어서
데워야 촉촉함이 살아 날 수 있습니다
비닐 봉투만 뜯어서 할 시에는
비닐이 녹을 수도 있으니 주의하셔야 하며
전용용기를 사용하는 것을 추천 드립니다
추가로 DP를 해놓을 시 시간이 지나면
말라버리는 경우가 있습니다
이때는 물 한컵 정도를 넣어두시면
수분을 유지할 수 있습니다
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