중소기업청과 소상공인 진흥원에서
제공하는 외식업 운영 메뉴얼입니다
(소상공인 포털 : http://www.sbiz.or.kr/sup/knowledge/etc/knEtcList.jsp)
2009년도 자료이기는 하지만
공부한다기 보다는 책처럼 읽으시기에 좋습니다
기본적으로 카페든 외식업이든
이를 대하는 자세에 대한 부분이 많습니다
카페운영은 가장 작은 단위의 마케팅일 수 있습니다
그냥 좋은 제품을 파는 것이 아닌
우리가 파는 것이 무엇인지를 돌아보고
어떤 제품을 만들어야
고객에게 사랑 받을 수 있을지
그리고 어떤 제품으로 구성해야
진짜 순이익이 늘수 있을지에 대한
생각을 해보게 합니다
카페에 운영에 대한 새로운 생각이 필요하시다면
기본을 다시 되돌아 보세요
분명 새로운 것이 보이리라 생각됩니다
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